Психоделические фильмы

Среди множества киноманов время от времени находятся такие, которые гонятся в фильмах не за многомиллионными бюджетами фильмов, не за звёздным актёрским составом и не за впечатляющими спецэффектами, а за идеей фильма, нестандартным сюжетом, диалогами героев, эмоциональным багажом, которые оставляют они зрителю. Таких «гурманов» от киноискусства не так и много, но именно они являются наибольшими знатоками кино.

Именно ради такого совсем небольшого процента почитателей снимаются психоделические фильмы. В самом широком смысле это фильмы, оказывающие действие, условно схожее с действием психоактивных веществ, вызывающих состояние «расширения» или «изменения» сознания. Психоделия получила очень богатое распространение в современном искусстве вообще и в киноиндустрии в частности. Однако было бы слишком поверхностно считать, что психоделические фильмы это то же самое, что и наркоманские фильмы.

Очень часто в этом кино затронута тема стёртости грани реальности, сна, мечты и галлюцинации. Замечательными примерами психоделических фильмов являются фильмы Страх и ненависть в Лас Вегасе, Клетка и Машинист.

Состояние расширения сознания может достигаться просто через осознание нестандартной логики персонажей, через восприятие идей, через осмысление визуального ряда. Привычка и желание интересоваться психоделическими фильмами может оказаться отличным мотивирующим и заставляющим задуматься хобби, а может стать важнейшей вехой в формировании личностного мировоззрения и собственной жизненной философии.

 

Into The Mind | 2013-2016 | Kinowed.ru